dans nos forêts.
Un tournedos de chevreuil est une tranche de rôti de chevreuil taillée dans le filet et bardée d'une fine tranche de lard.

Généralement d'une épaisseur d'un centimètre à un centimètre et demi, le tournedos a un diamètre de six à dix centimètres,

Dans une poêle bien préchauffée, on compte environ une minute trente à deux minutes de cuisson par face pour une petite pièce cuite à point. Le feu doit être vif pour créer une délicieuse croûte autour d’une viande tendre.
je complète cette recette par une sauce au poivre à ma façon
15 g de beurre
1 marmite de bouillon de bœuf
1 cuillerée a soupe de moutarde
poivre en grain
Un peu de whisky pour flamber
30 cl de crème fraîche semi épaisse
1/2 cuillerée à café de sauce Worcestershire
Temps de préparation : 5
minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Faire
fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter
le bouillon cube et la moutarde, bien mélanger.
Ajouter
quelques grains de poivre (1 cuillère à soupe)
Faire
flamber au whisky.
Ajouter
la crème fraîche et la sauce anglaise.
Laisser
réduire une dizaine de minutes.
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Une sauce au poivre idéale pour accompagner la viande rouge.
Quel vin?
Liste des meilleurs accords : Vin / Chevreuil
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