jeudi 22 septembre 2016

Potée Normande

Potée Normande <3 span="">

6 personnes

2 saucisse de Morteau
2 carottes
2 navets
4 pommes de terre
1 poireau
1 échalote
½ chou vert ou blanc
1 cuillère à soupe de graisse d'oie
1 Bouquet garni
1 cube de bouillon de boeuf
sel
poivre

Épluchez et lavez 2 carottes, coupez les en deux dans la hauteur puis en longueur pour avoir des morceaux de 2 cm ou 1 pouce environ.

Épluchez et lavez 2 navets, coupez les en quatre dans la hauteur.

Épluchez et lavez 4 pommes de terre, si elles sont grosses coupez les en quatre.

Lavez, épluchez, et émincez 1 poireau.
Épluchez et hachez 1 échalote.

Épluchez et lavez ½ chou vert ou blanc, coupez et jetez les coutils (partie dure au centre, les "os"), coupez en morceaux les parties restantes.

Préchauffez votre four à 150°C ou 302°F.

Dans une grande casserole pouvant aller au four, mettez 1 cuillère à soupe de graisse d'oie et faites y cuire pendant 2 minutes l'échalote hachée, salez et poivrez.

Ajoutez tous les légumes, salez, remuez bien et faites cuire ainsi pendant 2 minutes.

Ajoutez 1 bouquet garni, 1 cube de bouillon de boeuf et rajoutez de l'eau froide jusqu'à presque couvrir les légumes.

Posez 2 saucisse de Morteau sur le dessus et amenez à ébullition.

Dès que ça bout, couvrez et mettez au four.

Oubliez la pendant 2 heures, ou plus si vous voulez.

Au bout des 2 heures, découvrez goûtez pour vérifier que c'est assez salé, retirez et jetez le bouquet garni.

Laissez encore à découvert, au four, pendant 30 minutes.

Sortez les saucisses du plat, coupez des tranches et posez tout au centre de la table où chacun se servira.

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