Potée Normande <3 span="">3>
6 personnes
2 saucisse de Morteau
2 carottes
2 navets
4 pommes de terre
1 poireau
1 échalote
½ chou vert ou blanc
1 cuillère à soupe de graisse d'oie
1 Bouquet garni
1 cube de bouillon de boeuf
sel
poivre
Épluchez et lavez 2 carottes, coupez les en deux dans la hauteur puis en longueur pour avoir des morceaux de 2 cm ou 1 pouce environ.
Épluchez et lavez 2 navets, coupez les en quatre dans la hauteur.
Épluchez et lavez 4 pommes de terre, si elles sont grosses coupez les en quatre.
Lavez, épluchez, et émincez 1 poireau.
Épluchez et hachez 1 échalote.
Épluchez et lavez ½ chou vert ou blanc, coupez et jetez les coutils (partie dure au centre, les "os"), coupez en morceaux les parties restantes.
Préchauffez votre four à 150°C ou 302°F.
Dans une grande casserole pouvant aller au four, mettez 1 cuillère à soupe de graisse d'oie et faites y cuire pendant 2 minutes l'échalote hachée, salez et poivrez.
Ajoutez tous les légumes, salez, remuez bien et faites cuire ainsi pendant 2 minutes.
Ajoutez 1 bouquet garni, 1 cube de bouillon de boeuf et rajoutez de l'eau froide jusqu'à presque couvrir les légumes.
Posez 2 saucisse de Morteau sur le dessus et amenez à ébullition.
Dès que ça bout, couvrez et mettez au four.
Oubliez la pendant 2 heures, ou plus si vous voulez.
Au bout des 2 heures, découvrez goûtez pour vérifier que c'est assez salé, retirez et jetez le bouquet garni.
Laissez encore à découvert, au four, pendant 30 minutes.
Sortez les saucisses du plat, coupez des tranches et posez tout au centre de la table où chacun se servira.
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