- Ingrédients pour 4 bocaux
- 1 kg de figues fraîches figues vertes du jardin
- 250 g de cassonade
- 50 cl de vinaigre de cidre
- 1 gros oignon doux
- 2 pommes reinette grises
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de gingembre
- 1 cc Sel
- 1 cc de curry
- 1 cc de piment
- un pointe de safran
- Raisin secs marinés dans le vinaigre de cidre.
Préparation
ÉTApe 1
Laver et éplucher les pommes ajoutez l'oignon doux ciselé ,l'ail et le gingembre. Laissez compoter quelques minutes à feu doux.
ÉTAPE 2 :
Ajoutez les figues coupées en quartiers, le sucre, le sel, le poivre, et le vinaigre de cidre. 
- Mélangez et laissez cuire 60 minutes à petits frémissements. La cuisson lente est importante pour éviter la caramélisation. Remuer fréquemment.
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ETAPE 3 :
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Après cuisson, si vous souhaitez consommer rapidement le chutney, versez-le dans un bocal ou un bol.
ÉTAPE 4 :
Si au contraire, vous souhaitez le conserver, versez-le dans un bocal et faites comme si vous faisiez une confiture. C'est à dire, remplissez au maximum votre bocal stérilisé puis fermez-le et retournez-le. La stérilisation se fera toute seule
Ce chutney attendra patiemment l'arrivée des fêtes et du foie gras.
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