Il vous faut : 300 gr de crevettes roses –
2 gousses d’ail –
1 échalote –
de l’huile d’olive –
du piment en poudre (piri-piri) –
du sel – du poivre –
du curry –
du romarin –
50 gr de chorizo (portugais de préférence, élaboré avec de la viande).
Mettez les crevettes dans une marinade faite d’huile d’olive, de sel, de poivre, d’une pointe de couteau de piment en poudre, d’une pointe de couteau de curry, d’ail et d’échalote hachés, de romarin en petits bouquets.
Ajoutez le chorizo finement coupé en lamelles. Laissez une heure dans la marinade en remuant de temps en temps.
Versez l’ensemble (ingrédients et marinade) dans une sauteuse et faites chauffer. Dès que l’ail et l’échalote roussissent légèrement, ajoutez 1 quart de verre d’eau (ou de vin blanc).
Bien mélanger et sortir les crevettes à l’écumoire. Les disposer sur un plat. Faites réduire légèrement la sauce puis versez-la sur les crevettes.
Servez soit en entrée, soit avec l’apéritif. Bon'app!!!!
Non!!! pas un grand cru 1950!!!
Juste un p'tit blanc
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire