Il faut bien sûr la pêcher pour mieux l'apprécier
Maintenant c’est devenu rare et d’un prix
rédhibitoire.
Deux après midis couronnés de succès avec Marinou aux manettes un expert qui mesure pèse toutes les captures ;trois prises
1): 82cms 0.960kg
2) 89cms 1.120kg
3) 78cms 880gr
Trois kgs d'anguilles à dépiauter vider et puis préparer
D'abord pour apprécier en cuisine la recette la plus simple, mais aussi la meilleure, pour moi : les anguilles poêlées à l'ail et au persil,agrémentées de tomates poëlées et d'olives
- Anguilles (600 g)
- 4 gousses d’ail 2 tomates sans les pépins, olives noires
- 1 bouquet de persil
- 5 cl d’huile
- 60 g de beurre
- Farine
- Couper les anguilles en tronçons puis les passer dans la farine.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle puis y déposer les morceaux d’anguilles et les faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes en les retournant de temps en temps.
- Hacher les gousses d’ail pelées et le persil lavé.
- Égoutter les morceaux d’anguilles sur du papier absorbant et vider l’huile de la poêle. Remettre la poêle sur le feu avec le beurre, le faire fondre et verser la persillade. La faire cuire pendant quelques minutes puis la mélanger avec les morceaux d’anguilles. Laisser sur le feu quelques minutes. Déposer dans un plat de service, saler et servir de suite.
A déguster avec un Tavel Rosé Bon'App!
La second étape sera le fumage pour les autres
A plus tard!!!
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