PICKLES DE GOUSSES D'AIL
Ingrédients
- 1 kg de têtes d’ail
- 50 cl de vinaigre blanc
- 1 cuil. à café de baies roses
- 2 cuil. à soupe de gros sel
- 1 branche de romarin
- 1 brin de sauge
- 1 feuille de bois d'inde
- 1 kg de têtes d’ail
- 50 cl de vinaigre blanc
- 1 cuil. à café de baies roses
- 2 cuil. à soupe de gros sel
- 1 branche de romarin
- 1 brin de sauge
- 1 feuille de bois d'inde
Etapes de préparation
Les proportions sont indiquées pour 2 pots de 50 cl
1. Séparez les gousses des têtes d’ail, pelez-les. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et salée, laissez bouillir 1 min, égouttez et rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide. Recommencez 2 fois cette opération.
2. Faites bouillir le vinaigre avec le gros sel, 3 à 4 min. Eteignez le feu et laissez refroidir.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire