jeudi 25 mars 2021

Pavé de gros gibier (chevreuil cerf ou sanglier)

 


Temps de préparation: 

Temps de cuisson: 

Ingrédients (2 personnes):

2 Pavés de chevreuil cerf ou sanglier de 130 gr chacun environ2 Échalotes15 Cl de vin blancUne cas de poivre vert en saumure10 Cl de fond de veau5 Cl de cognac2 Cas de crème fraîcheBeurreHuileSel

Préparation:

Épluchez et hachez les échalotes. Dans une petite casseroles mettre les échalotes, 10 cl de vin blanc, sel, sur feu moyen. Faites réduire a sec. Ajoutez le fond de veau, le poivre vert égoutté, la crème fraîche faire réduire un tiers.


Mettre une poêle sur feu vif avec un noix de beurre et une cas d huile, faites- y saisir des cotés les pavés de chevreuil cerf ou sanglier, sel (cuire a votre convenance).

Flambez au cognac.





Retirez les pavés, réservez sur assiette au chaud. Déglacez avec le reste de vin blanc, grattez bien les sucs. Ajoutez le déglaçage a la sauce. Dressez sur un plat de service, les pavés de chevreuil cerf ou sanglier, nappés de sauce au poivre vert.



Servez avec des pommes dauphines 
ou une purée de céleri

Vin:  Châteauneuf du pape


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