GIROLLES SAUTÉES AU LARD FUME
Une pause entre deux averses orageuses. C'est l’occasion de partir dans la nature lolivaise et de revenir avec un bon kilo de girolles dans le panier , suffisamment pour 4 personnes.
- 200 grammes de pommes de terre.
- 125 g de beurre
- 1 kg de girolles
- 150 g de lard fumé
- Brins de persil
- Sel
- Poivre
- 1 litre d'eau salée
Il faut d'abord éplucher et laver les pommes de terre. Coupez-les en petits dés. Versez l'eau salée dans une casserole sur feu vif. A l'ébullition, ajoutez les dés de pommes de terre et laissez-les cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, coupez le pied terreux des girolles.
Lavez-les, égouttez-les bien.
Chauffez 25 à 30 g de beurre dans une poêle. Versez-y les girolles et faites-les sauter pendant 5 minutes. Elle vont rendre leur jus. Égouttez-les.
Coupez le lard en dés. Mettez le reste de beurre dans la poêle, ajoutez les lardons et faite-les dorer.
Remettez les girolles dans la poêle, salez, poivrez et laissez cuire doucement 15 minutes.
Égouttez les pommes de terre, incorporez-les aux girolles et aux lardons et laissez mijoter 5 minutes encore.
Lavez et hachez le persil. .
Saupoudrez le tout de persil haché et servez aussitôt.
Bon'App!!! et avec
un Château Haut- Vigneau
Millésime : 2012
Domaine : Vignobles Perrin
Appellation : Pessac-Léognan
Catégorie : Vin rouge
Cépage : Cabernet sauvignon (55 %) Merlot (45 %)
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