Saumon gravlax et sa sauce moutarde norvégienne
Temps de préparation:
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
saumon en gravlax:,
500 GR DE PAVE DE SAUMON ,
1 C A S DE SEL ,
1 C A S DE SUCRE,
1/2 C A C DE POIVRE grossièrement moulu,
2 C A S D'ANETH ou autres herbes hachées ( thym,estragon, origan),
la sauce moutarde à l'aneth:,
1 C A S DE MOUTARDE ( j 'ai mis de la moutarde à l'ancienne),
1 C A S DE SUCRE,
1 C A S DE VINAIGRE BLANC ,
1/3 C A S DE POIVRE,
1 DL D'HUILE NEUTRE EN GOÛT,
2-3 C A S D'ANETH HACHE,
500 GR DE PAVE DE SAUMON ,
1 C A S DE SEL ,
1 C A S DE SUCRE,
1/2 C A C DE POIVRE grossièrement moulu,
2 C A S D'ANETH ou autres herbes hachées ( thym,estragon, origan),
la sauce moutarde à l'aneth:,
1 C A S DE MOUTARDE ( j 'ai mis de la moutarde à l'ancienne),
1 C A S DE SUCRE,
1 C A S DE VINAIGRE BLANC ,
1/3 C A S DE POIVRE,
1 DL D'HUILE NEUTRE EN GOÛT,
2-3 C A S D'ANETH HACHE,
Préparation:
Mélanger le sel , le poivre et le sucre mettre un peu de ce mélange dans le fond d'un plat, saupoudrer avec un peu des herbes hachées et y poser le premier pavé coté peau au-dessous Saupoudrer la chair du mélange d'épices et d'herbes et poser la seconde darne verser le reste d'épices et herbes et mettre un poids sur le dessus laisser l'ensemble a la température ambiante pour qu'une saumure apparaisse mettre alors au réfrigérateur pendant 3 ou 4 jours selon l'épaisseur des filets
Retourner l'ensemble tous les jours .
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