dimanche 14 février 2016

Brown Pickle de t'cheu nous

BROWN PICKLE DE T'CHEU NOUS

J'ai découvert le Brown Pickle  chez nos amis anglais  je crois bien que c'est chez June  et John  que j'en ai goûté pour la première fois

Dans le commerce il arrive File:Branston original.jpg

qu'on decouvre en France du Branston Pickle

 J'ai pu apprécier grâce à Robin et Val  le "Ploughmans'
 pickle" que j'ai voulu faire à la Saulnerie



,La partie la plus longue est d'émincer tous les légumes en dés 



Les Ingrédients
·        4 tasses de rutabaga  pelées et coupés en  dés 
·        3 tasses (750 mL) de chou-fleur haché fin 
·        3 carottes pelées et coupées en dés
·        2 oignons finement coupés en dés
·        2 tasses (500 mL) de courgettes environ 2 petites finement coupées en dés 
·        2 pommes granny Smith pelées, évidées et finement coupées en dés
·        1 tasse (250 mL) de  dattes hachés
·        12 cornichons  finement coupés en dés
·        5 gousses d'ail hachées
·        1 tasse (250 mL)  sucre brun
·        2-2/3 tasse vinaigre de malt (650 mL)
·        2-1/2 tasses (625 mL) d'eau
·       1/3 tasse (75 mL)     jus de  citron
·        1/4 tasse (60 mL) de sauce Worcestershire
·        2 c. à thé (10 mL) sel
·        2 c. à thé (10 mL)  graines de moutarde
·        1-1/2 c. à thé (7 mL)  piment de la Jamaïque
·        1/4 c. à thé (1 mL) de poivre de Cayenne
·        2 c. à thé (10 mL) brunissement en option
         1 c. à soupe (15 mL) de farine tout usage




,              La recette:

               Dans une grande casserole, mélanger le rutabaga, le chou-fleur, les carottes, oignons, les courgettes, les pommes, les dattes, cornichons, ail et sucre. Incorporer le vinaigre, l'eau, le jus de citron, sel,les graines de moutarde la sauce  Worcestershire, le piment de la Jamaïque et le poivre de Cayenne ;




               Porter à ébullition. Baissez le feu et laisser mijoter, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que réduit de moitié environ, environ 2 heures. Incorporer le brunissement (si vous utilisez).(caramel)





           Dans petit bol, fouetter le  farine avec 2 c. à soupe (25 mL) d'eau ; fouetter dans le mélange de légumes et faire bouillir pendant 3 minutes.





             Remplir à chaud les  bocaux, en laissant l'espace libre de 1/2 pouce (1 cm).

Stériliser pendant 30 minutes.

Le résultat:









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