vendredi 5 octobre 2018

Fraise de veau sauce gribiche

  • Fraise de veau sauce gribiche



  • Fraise de veau crue  : 900  g
  • Carottes  : 4/5
  • Clou de girofle:4/5
  • Oignon  :  
  • Bouquet garni  :  
  • Sel
  • Poivre
  • 3 oeufs durs
  • 45 cl d'huile de tournesol
  • 1 grosse cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 cornichons
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe d'estragon haché
  • Poivre
  • Sel

  • Préparer un bouillon, avec une carotte en morceaux, un oignon piqué de clous de girofle, un bouquet garni, du sel et du poivre en grains.
  • Plonger la fraise et laisser cuire 2h-2h30.
  •  Pour vérifier qu’elle est cuite, tirer dessus avec 2 fourchettes, elle doit se casser assez facilement.





    1. Pendant ce temps, préparer la sauce gribiche.

    2. Faites cuire les oeufs durs. Ecalez-les et séparez les jaunes et les blancs.
    3. Ecrasez les jaunes d'oeufs à la fourchette avec la moutarde. Incorporez le vinaigre et l'huile en fouettant comme pour une mayonnaise. Salez, poivrez.
    4. Incorporez les cornichons et câpres hachés, puis le persil et l'estragon. Hachez les blancs d'oeufs et ajoutez-les.
    5. Réservez au frais.





  1. Then have a nice time!


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1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonsoir, tous ces mets donne vraiment l'eau à la bouche ! Bravo d'un ex-élève de la 6ème à la 3ème. Jean-Luc Lécuyer (Jim), sur photo échange Alton de 1984, à la droite de Stéphane Allières

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