vendredi 30 août 2019

Gelée de prunelles

Gelée de prunelles

Pour 6  pots de gelée compter environ 1.5 kg de prunelles
Cueillir des prunelles
Les passer dans un linge pour enlever le bleu de surface
Si elles sont cueillies en été, leur faire subir 3 ou 4 cycles de congélation / décongélation pour diminuer leur côté astringent
Les laver
Les mettre dans un récipient en faïence ou en plastique et les couvrir d’eau bouillante
Laisser reposer 12 à 24 heures
Faire bouillir le mélange environ 25 minutes
Filtrer pour recueillir le jus
Pour 1 kg de jus, prendre 800 g de sucre et de la pectine
Faire chauffer le sucre, la pectine et 25 cl d’eau par kg de sucre jusqu’à 110 °C
Verser le jus de prunelles dans le sirop, laisser reprendre l’ébullition et cuire 5 minutes
Verser la confiture dans des pots préalablement ébouillantés et fermer. retourner 10' pour stériliser

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