Vous ne me croirez pas avant la reprise de la chasse ,j'ai décidé de faire un peu de vide dans le congélateur l'idée de préparer quels terrines et surtout de faire du vide. Cela a failli réussir
sans vérifier je sors une grosse gigue et la mets à décongeler.jusque là rien d'extraordinaire me direz vous sauf
Sauf que la gigue était en réalité un gigot d'agneau d'environ 2.5 kg ....pour deux.... Bon'app!!!
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn

- 1 kg de gigot d'agneau désossé
- 4 aubergines
- 4 courgettes
- 1 grosse tomate
- 1 gros oignon
- 100 g d'olives tailladées violettes
- 2 citrons confits
- 3 cuillères à soupe d'épices à tajine
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de piment fort en poudre
- 2 tablettes de bouillon cube
- poivre
- 6 cuillères d'huile d'olive
- coriandre fraîche
PRÉPARATION
- 1Dans une grande cocotte, faites chauffer la moitié de l'huile et toutes les épices. Ajouter l'agneau coupé en dés et l'oignon émincé. Faites revenir le tout à feu vif le temps de colorer l'oignon et la viande.
- 2Ajouter dans la cocotte la tomate pelée, épépinée et coupée en quatre, les bouillons cube et les pois chiches égouttés. Couvrir d'eau à hauteur, , poivrer. Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 1h30.
- 3Couper les aubergines et les courgettes en tronçons de 2 cm environ. Dans une grande poêle, faites chauffer le reste de l'huile, ajouter les légumes coupés et faire dorer à feu vif pendant 15 minutes en les faisant sauter.
- Pour finirUne fois la viande cuite, ajouter les légumes ainsi que les olives et les citrons coupés en lanières. Rajouter de l'eau si nécessaire, rectifier l'assaisonnement et cuire encore le tout 15 minutes à couvert. Au moment de servir parsemer de feuilles de coriandre
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