vendredi 18 octobre 2019

VESSE DE LOUP cuisine

vesse-de-loup géante, langermania gigantea

  20 à 50 cm mais pouvant aller jusqu'à 120 cm et peser plus de 10 kilos, de forme sphérique irrégulière et lisse, relativement bosselée et parfois même nervurée, déprimée à la base, de couleur blanche à crème
Lames : néant
Anneau : néant
Pied : néant
Exhalaison : farine fraîche
Période de cueillette : à partir du milieu du printemps et jusqu'au milieu de l'automne
Biotopes : bords de haies et de chemins, talus, prés et toutes zones herbeuses en général
Confusions : impossible au regard de la dimension, sauf exceptionnellement avec la vesse-de-loup des prés
Famille : lycoperdacées
Nom scientifique : langermania gigantea

Hier en revenant de la chasse   JP était au volant
juste au ras du talus de l'autre côté de la haie  une forme blanche   une vesse de loup
 certains l',appellent "boule de neige" arrêt cueillette  

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  • ce midi  préparation
  • Ingrédients:
  • 500 g de vesse-de-loup
  • 25 g de chapelure
  • 25 g de beurre
  • 2 jaunes d’œuf
  • Herbes aromatiques
  • Sel ou sel fin
  • Poivre piment d'Espelette

C'est tout.
Couper des tranches d'environ 1.5 à 2 cms
les passer dans l’œuf battu
saler poivrer piment fines herbes
Paner
c'est prêt à poêler
Th10 
3/4 mns sur chaque face

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Une petite côtelette une petite salade ciboulette et persil et le tour est joué.
Ah j'oubliais un bon Gewurtz  vendanges  tardives A votre santé!!!




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