
20 à 50 cm mais pouvant aller jusqu'à 120 cm et peser plus de 10 kilos, de forme sphérique irrégulière et lisse, relativement bosselée et parfois même nervurée, déprimée à la base, de couleur blanche à crème
Lames : néant
Anneau : néant
Pied : néant
Exhalaison : farine fraîche
Période de cueillette : à partir du milieu du printemps et jusqu'au milieu de l'automne
Biotopes : bords de haies et de chemins, talus, prés et toutes zones herbeuses en général
Confusions : impossible au regard de la dimension, sauf exceptionnellement avec la vesse-de-loup des prés
Famille : lycoperdacées
Nom scientifique : langermania gigantea
Hier en revenant de la chasse JP était au volant
juste au ras du talus de l'autre côté de la haie une forme blanche une vesse de loup
certains l',appellent "boule de neige" arrêt cueillette
- ce midi préparation
- Ingrédients:
- 500 g de vesse-de-loup
- 25 g de chapelure
- 25 g de beurre
- 2 jaunes d’œuf
- Herbes aromatiques
- Sel ou sel fin
- Poivre piment d'Espelette
C'est tout.
Couper des tranches d'environ 1.5 à 2 cms
les passer dans l’œuf battu
saler poivrer piment fines herbes
Paner
c'est prêt à poêler
Th10
3/4 mns sur chaque face
Couper des tranches d'environ 1.5 à 2 cms
les passer dans l’œuf battu
saler poivrer piment fines herbes
Paner
c'est prêt à poêler
Th10
3/4 mns sur chaque face



Une petite côtelette une petite salade ciboulette et persil et le tour est joué.
Ah j'oubliais un bon Gewurtz vendanges tardives A votre santé!!!
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