C'est un rituel
Je le prépare à l'ancienne.
Marinade 24h |
Je fais mariner le lièvre pendant 24 h dans 1 litre 1/2 de bon vin rouge avec : 10 cl de cognac, 2 oignons en rondelles, 3/4 gousses pointe d'ail, bouquet garni, clous de girofle, échalotes, sel et poivre en grains.
je couvre, et retourne les morceaux de temps à autre dans la marinade.
Dans une cocotte beurrée et huilée, j'ai fait dorer 2 oignons à feu vif, ainsi que le lard coupé en dés, j'ai réservé
j'ai épongé le lièvre, l'ai fait dorer à feu vif, saupoudré de farine, et
J'ai ajouté la marinade passée au tamis ainsi que le reste du vin, 1 bouquet garni.
J'ai laissé mijoter pendant 3 h.à tout petit bouillons jouté une c s de gelée de groseilles maison.
nous l'avons servi avec un excellent gratin dauphinois. Silence on déguste !!!
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