mercredi 9 septembre 2015

Confiture de Figues vertes et Mirabelles au Cidre



 Confiture de Figues vertes et Mirabelles au Cidre



            





Confiture de fin d'été

POUR 5 POTS 
 PRÉP: 30 MIN 
CUISSON: 20 À 30 MIN
  ATTENTE: 12 H 

750 g de figues
 • 750 g de mirabelles
30cl de cidre ,
  1kg100 g de sucre cristallisé

Essuyer les figues, éliminer  les petites queues,
Coupez-les en morceaux. 
Rincez et épongez les prunes, 
Dénoyautez-les.
Déposez tous les fruits dans une bassine à confitures,
 Couvrez avec le sucre et laissez macérer 12 h au frais.
 Mettez sur le feu, versez le cidre, mélangez 
Amenez doucement à ébullition pour bien faire fondre le sucre.
Laissez cuire 20 à 30 min, en mélangeant de temps en temps. 






Vérifiez la cuisson en déposant un peu de confiture sur une assiette froide: la confiture doit figer immédiatement, sinon, poursuivez la cuisson.

Répartissez la confiture dans des bocaux, fermez-les et retournez-les sur votre plan de travail.
 Laissez-les refroidir complètement avant de les ranger.



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