Confiture de Figues vertes et Mirabelles au Cidre
Confiture de fin d'été
POUR 5 POTS
PRÉP: 30 MIN
CUISSON: 20 À 30 MIN
ATTENTE: 12 H
• 750 g de figues
• 750 g de mirabelles
• 30cl de cidre ,
1kg100 g de sucre cristallisé
Essuyer les figues, éliminer les petites queues,
Coupez-les en morceaux.
Rincez et épongez les prunes,
Dénoyautez-les.
Déposez tous les fruits dans une bassine à confitures,
Couvrez avec le sucre et laissez macérer 12 h au frais.
Mettez sur le feu, versez le cidre, mélangez
Amenez doucement à ébullition pour bien faire fondre le sucre.
Laissez cuire 20 à 30 min, en mélangeant de temps en temps.
Vérifiez la cuisson en déposant un peu de confiture sur une assiette froide: la confiture doit figer immédiatement, sinon, poursuivez la cuisson.
Répartissez la confiture dans des bocaux, fermez-les et retournez-les sur votre plan de travail.
Laissez-les refroidir complètement avant de les ranger.
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