mercredi 16 septembre 2015

Pickles de Gousses d'Ail

PICKLES DE GOUSSES D'AIL






Ingrédients 

  • 1 kg de têtes d’ail
  • 50 cl de vinaigre blanc
  • 1 cuil. à café de baies roses
  • 2 cuil. à soupe de gros sel
  • 1 branche de romarin
  • 1 brin de sauge
  • 1 feuille de bois d'inde

Etapes de préparation

Les proportions sont indiquées pour 2 pots de 50 cl
1. Séparez les gousses des têtes d’ail, pelez-les. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et salée, laissez bouillir 1 min, égouttez et rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide. Recommencez 2 fois cette opération.
2. Faites bouillir le vinaigre avec le gros sel, 3 à 4 min. Eteignez le feu et laissez refroidir.
3. Répartissez dans des bocaux les gousses d’ail, les baies roses, des brindilles de romarin et les feuilles de sauge. Versez le vinaigre pour bien les couvrir.
4. Fermez hermétiquement et rangez les pots à l’abri de l’air et de l’humidité. Patientez 1 mois avant de déguster.
5. Ce pickle pourra se conserver 2 années

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