lundi 5 octobre 2015

Accras

Connaissez vous la brotule???

Un arrivage intempestif  des Côtes Africaines me l'a fait découvrir.salé poivré fumé maison;c'est bon mais on s'en lasse :c'est un poisson relativement maigre:alors j'ai cherché d'autres recettes: la texture de la chair rappelant la morue, pourquoi pas pas des accras??? Des accras de Brotule à l'antillaise made in LOLIF City.



Ce qu'il m'a fallu
 Pour 350 g de chair de poisson fumé maison:
250 g de farine Mix sans gluten Schar
 1 c à c de levure
œufs
25 cl  de lait 
3 oignons cives
3 gousses d’ail, écrasées
Persil, ciselé
Poivre
1 c à c de paprika
2 pointes de piment de Cayenne 
 Huile (option friture)




 Pour la pâte






Il suffit de mélanger farine, levure oeufs en ajoutant le lait puis laisser reposer poivrer, ajouter le paprika et le piment
Ajouter à la chair de poisson, l’oignon, la cive, le persil et l’ail,et vous mélangez bien. Friture: Faire chauffer l’huile dans la friteuse ou dans une petite casserole à fond épais













Testez la pâte à accras et la chaleur de votre huile, en jetant une petite cuillère de pâte dans la friture bien chaude 
Une fois dorés de part et d’autre, faites les égoutter sur du papier absorbant

As a result!!!
(si vous choisissez l’option four, ce test ne sera pas nécessaire)

A servir à l'apéro Régalez vous!
'un "ti punch"! ou un mojito


Version  four

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