lundi 12 octobre 2015

Gelée de coings


Gelée de coings



Ingrédients

  • Coings mûrs
  • Sucre blanc (pas de sucre non raffiné) (800 g par litre de jus de coing)
  • Citrons (1 par litre de jus de coing)
  • Frottez les coings avec un torchon sec pour retirer le duvet, puis lavez-les et Retirez les petites feuilles qui restent de la fleur. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez les fruits en quatre, assurez-vous qu'ils ne sont pas véreux, et coupez-les en tranches fines sans les peler 




 Recette :


Coupez vos coings en 4 en retirant le cœur, que vous mettrez ensemble dans une mousseline fermée.




Trancher finement

Recouvrir d'eau et faire cuire (avec la mousseline) après ébullition à petit feu pendant une heure; Les fruits doivent être tendres.


Egoutez une nuit afin de récupérer le maximum de jus.

Le lendemain, pesez le jus de coings et ajouter le sucre (800 g pour 1 kg de jus) 1 jus de citron par litre de liquide 



Faire cuire environ 30 min après ébullition, jusqu'à ce que vous obteniez une goutte qui s'allonge sur la cuillère en bois (test idéal pour les gelées), dès que vous obtenez cette petite goutte, vous pouvez mettre en pot.

12 pots





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